乾燥おじさんの時短料理 腕が上がります

  • 配信日: 2021-04-11 16:43:20
こんにちは。こちら九州・熊本県より

【なんでん乾燥する乾燥おじさん】です。

今日はおじさんの娘、料理好きのチトからお知らせです。




なんでん乾燥するのが、日課の乾燥おじさん

前回のメルマガ『ドライ紅生姜』を目玉焼きに入れるのにハマって

ブログやFBで発信していたところ、キャンパーに気に入って頂き

キャンプのおともに大好評です。ありがとうございます。





そんなこんなで、乾燥おじさん、いつにも増して上機嫌なんですが

最近は、もっぱら新茶の準備に追われております。

かぶせと言って、新茶に特殊なシートをかぶせて

新茶の味や水色を良くする作業工程の真っただ中です





後日、新茶作りの体験会チケットを載せますので

お近くの方(乾燥おじさん、住んでいるのは熊本県です)

ぜひドライブがてら、お越しください。





今日は、これから忙しい乾燥おじさん宅の救世主

時短料理の素 『ドライ焙煎玉ねぎ』のお知らせです

煮込み料理にご使用いただけます

焙煎しているので、焦がし玉ねぎの役割をしてくれます

なんと本格カレーの味が結構短い時間で作れるんですよ

少し苦みがあるので、調整しながら使ってください

ナント!!2日目のカレーは更に美味しいです





豆知識として

生の玉ねぎが1個約200g

乾燥玉ねぎが15から20gで同量なので

計算しながら使ってくださいね

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=59001030512432





#ハンバーグの具(小さく崩して)
#煮込みハンバーグのたれ
#カレー
#ビーフシチュー
#ハヤシライス    などなど


いろいろ使えます

試しておいしかったメニュー教えてください‼

開封後は冷蔵庫で保管ください

最後まで読んでいただいてありがとうございました



【なんでん乾燥する乾燥おじさん】お茶のナカヤマ

健康茶・ドライフルーツ・緑茶・紅茶

熊本県菊池市旭志伊坂262-1

電話 0968-37-2673