私だけのMY醤油をつくろう!10月16日(土)オンライン

  • 配信日: 2021-09-17 12:04:49
こんにちは^^塚本です。

今日は全国のみなさまにご参加いただける
オンライン発酵教室、

【手づくり醤油を一緒に仕込もう!】

についてご案内します。


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◆醤油って手作りできることをご存知ですか?◆

「手作り味噌」はよく聞きますが、
「手作り醤油」はなかなか聞かないですよね。

でも、醤油も材料さえ揃えば仕込みはとっても簡単!

(え?これだけ?)と思えるほどですが、

仕込んでから一定期間、少しの手入れするだけで
あなただけのMY醤油をつくることができます。



◆「手づくり」って面白いんです◆

発酵食を手づくりする魅力は、
やればやるほど実感できます。

今回の醤油もそう。

同じ日に同じ材料で仕込んでも、
各自・各地での発酵・熟成を経ると
それぞれ違う味に仕上がる不思議。

仕込む場所や育つ環境、作り手によって
個性的なMY醤油ができるのは手づくりならではの魅力です。


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この教室では、
様々な醤油の種類や作り方など醤油の基礎知識を学び、自分だけのMY醤油を一緒に仕込みます。

手づくりでしか手に入れることのできない美味しい副産物や食べ方もご紹介!

お好みの醤油ができるまで、

成長を見て、嗅いで、味見して、

五感を使って楽しみましょう!


今回は【オンライン講座】ですので、
事前に材料がすべて届き、ご自身でご用意頂くのはお好きな入れ物だけ♪
当日はzoomで皆さんとつながります。

※ネットが難しい…苦手…という方も、このメールが見れるくらいなら大丈夫!意外と簡単ですし丁寧にご案内しますので氣軽にチャレンジしてみてくださいね。

さぁ一緒に醸しましょう!


▼詳細・お申込みはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=10503010622129


【オンライン】醤油づくり教室 醤油もろみ約2Lの仕込み付
<日 時>
10月16日(土)10時半〜12時
<場所>
zoomを使ったオンライン講座ですので、ご自宅などインターネット環境のあるお好きな場所でご参加ください。
<参加費>
4,200円(税込・送料込、材料、味比べ体験付)
<準備物>
2L以上入る容器をご用意ください。密閉できる広口の蓋付き瓶が理想的です。
<申込・決済方法>
▼下記リンクよりお申込みください。
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=10503010622129