麹って…なんて奥深いんだ…!な教室

  • 配信日: 2021-05-03 05:22:32
おはようございます!塚本です。

いつもメールを読んでいただき本当にありがとうございます。

今日は新しくご登録の6名様を歓迎しつつ、全国104名のみなさまへ、

【これであなたも麹マスター!はじめてさんの糀教室】
をご案内いたします。


GW真っ只中、みなさまいかがお過ごしですか。

この春Hakko Class.は、
おかげさまで工房を持ち、正式に麹の製造販売ができるようになりました。

と言っても、
包装資材の準備が追いついておらず、販売開始にはもうひといきなのですが、正式な形でみなさまへお届けできる日がすぐそこに見えているようで、私自身とてもわくわくしています。

(販売開始する際には改めてご案内させていただきますm(_ _)m)

ということで!、

日々麹とともにわくわく過ごす麹屋の、

「こんなに楽しくて簡単でめっちゃ美味しくて、美容と健康にも効いちゃってるって麹すごいじゃーん!こりゃみんなに知ってもらうっきゃなーいッ!!」

という情熱と、

これまで寄せられてきた麹の基本的な知識に関するご質問がとても多いことから、

このタイミングで、麹のいろはについて基礎からきちっと学べる機会を設けよう!と今回の教室を企画しました。


・そもそもこうじって何?麹?糀?工事?
・麹ってどう使うの?
・塩麴や甘酒を手作りするけど味が毎回違う…
・塩麴や醤油麹の使い方がイマイチワカラナイ…

など、日ごろから疑問をお持ちの方はもちろん、

・発酵食品に興味がある
・麹やら甘酒やらなんだか美容と健康にいいって聞いたよ?
・手抜きして美味しい料理が食べたいぜ!
・麹菌の世界を深めてみたい!

という方もぜひぜひ!氣軽に参加してみてください^^

より詳しい詳細はHPに記載しましたので、少しでも興味のある方は下記リンクからご覧いただけるとうれしいです。

特に今回はたくさんの方にご参加いただけるよう、現地・オンライン開催ともに、日程を複数設定しました。

詳細・お申込はこちら
▼「はじめてさんの糀教室」
https://ticket.tsuku2.jp/eventsStore.php?scd=0000117859

ご参加を心よりお待ちしております☆彡