新年一発目はキムチで氣合を!(^^)/

  • 配信日: 2020-12-17 09:29:25
こんにちは!Hakko Class.塚本です。

この度新たに7名の方にご登録いただき、49名の皆さまにお送りしております。本当にありがとうございます。

今日は発酵教室開催情報をお届けします♪


●2021/1/23「自家製本格キムチづくりの会」

キムチは韓国の発酵食品。
白菜、きゅうり、大根のキムチなど、日本でも市販で手軽に買うことができますよね。

でも、その多くが発酵食とは言い難い添加物漬けキムチだと知っていましたか?

自然の材料だけで手作りする本格キムチは格別!美味しいのみでなく体にもよい本来の発酵食です。


かといって材料をそろえるのも面倒だなぁ…アミの塩辛ってどこで売ってるのさ…という方に!

今回、材料をすべてHakko Class.でそろえるのでみんなで一緒に作っちゃおう!という会をご用意しました。


Hakko Class.のこれまでの教室では座学と実習がありましたが、今回は座学を大幅にカットし、みんなでわいわい仕込もうぜ~♪という会になっております。

氣軽に楽しく作れますのでぜひぜひご参加くださいね(^_-)-☆


▼詳細のご案内とお申込みはこちら
オンライン https://bit.ly/3qJzFrI
和寒町開催 https://bit.ly/3qyZoTz

日時:2021年1月23日(土)10時半~11時半
場所:オンライン or 和寒町公民館
料金:3,500円(会場参加は2,500円)


全国的な寒波で冬らしい寒さが続いていますが、温かくして元氣にお過ごしくださいね。お申込みお待ちしております♪