ゆで卵の話

  • 配信日: 2021-04-12 00:54:14
皆さんこんばんわ、花井養鶏場 花井です。

4月が始まってもうすぐ半月、この期の終わりから期の始まり辺りというのは個人的に参加させていただいている
同友会という中小企業経営者の勉強会の細かい準備だったり色々と雑多にやらなければいけないことがあったりで
なかなかに長い半月でした…充実して時間が長く感じることは良い事みたいですけどね(^^♪

さて、実は期の終わりと始まりのタイミングで違うことも他に糖質制限も始めておりまして、豆腐や肉などのたんぱく質
などを取りながら糖質を避けるみたいなことをしています。

なので、ちょっと前まで気にしてなかった食品表示で砂糖、果糖ぶどう糖液糖などを避けるようになりました。
白菜の浅漬けなどカロリー低いと思って買って表示みたら糖分入ってるやん^^; と思って人に差し上げたりww

弊社は養鶏場なので当然卵がたくさんあって、中にもちょっとひび割れ等で商品にならないもの等も出てきます。
そういうB品は引き取ってくれる会社があったりはするのですが、自分で食べたりもします。 

そこで、お昼に名古屋コーチンの卵をゆで卵を4-5個ゆでてご飯替わりにするのですが結構腹持ちするのですが、単純に塩だけだと
若干飽きますww

ゆで卵、豆腐、チーズに鰹節と醤油をかける…それぞれに鰹節と醤油は合うのですが温度帯と触感がバラバラ…水菜とかと合わせてサラダにするべきだったか??   などと別にゆで卵じゃなくても良いのですがww

しかし、こう言うことはダイエット期間にしか考えない事なのでまた面白い組み合わせが見つかりましたら発信させていただきます(^^♪




ずいぶん昼間は暖かくなってきたですが、夜は肌寒いですので風邪だけ気を付けてくださいませ(^^♪