先週は、今年最初の麦味噌の仕込みでした。

  • 配信日: 2021-01-18 17:26:08
こんばんは!!

先週は、今年最初の麦味噌の仕込みでした。

先週は最強の寒波が来ており、愛媛宇和島でもめったに降らないような大雪でした。

寒かったので、室(麹室)の中の温度が上がらず、時間をかけて手入れをして麦麹を造りました。

大変良い麦麹が出来たと思います。

大桶の中で、時間をかけてゆっくり美味しい麦味噌になっていきます。

萬年味噌の味噌汁、豚汁、粕汁など、温かいお汁はいかがでしょうか!!

伊豫醸造株式会社
井上 和也


弊社のHP一度、ご覧下さい。↓
https://www.mannenmiso.com/

Facebookやインスタグラムもやっております。
ご覧下さい。↓

Facebook↓
https://www.facebook.com/kazuya.inoue.7140

インスタグラム
https://www.instagram.com/kazuya.inoue.7140