マイピュアブレッドの使用米粉が変わります。

  • 配信日: 2021-11-15 07:52:46
おはようございます。
日頃はグルテンフリー米菜日和をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

当店の看板商品「マイピュアアブレッド」の使用米粉を
『秋田県産あきたこまち』から『山梨県産 特別栽培米コシヒカリ』に
変更いたしました。
もちろん、米粉用に栽培されたおコメではなく、ご飯で食べても美味しいおコメです。
価格変更はなく、更にグレードを上げた米粉となります。


【特別栽培米とは】
特別栽培米は農業の自然循環機能を高めることを目的に、生産する県や地域によって定められた慣行レベルと比べて、節減対象農薬の使用と、化学肥料の窒素成分量を5割以下に抑えて栽培されたお米です。

試作を重ねた結果、特別栽培米から作られる米粉パンは発酵状態がよく、ふんわりと、
キメの細かいパンができることから変更を決めました。

これを機に、この「美味しい米粉パン」をアレルギーのある方にも、
ない方にも多くの方に知っていただきたく、
クラウドファンディングのプロジェクトを立ち上げました。

リターンにはお得にお買物ができるクーポンがついております。
ご支援よろしくお願いいたします!

プロジェクトURL
https://camp-fire.jp/projects/view/483863


只今、オリジナルセットに「おからのスイートパンプキン」を
プレゼントでお入れしております。

健康への意識が更に高まる社会状況です。
先様の健康の健康を願うお気持ちを形に表したグルテンフリー商品を
年末のギフトにお選びになってみてはいかがでしょうか?

ご注文お待ち申し上げております。

グルテンフリー米菜日和
印南恵津子