こんにちは(^▽^)/

  • 配信日: 2021-07-19 16:12:52
干し野菜研究家、澤井香予です☆いいお天気ですねー!!夏!!夏!!!夏~~~~

夏夏夏夏ココナアッーーーツ 愛愛愛愛アイランド ということで、今日も干してます(⌒∇⌒)

今日は、かぼちゃとサツマイモ
インスタで写真ご覧いただけます~
こちら→https://www.instagram.com/p/CRf7lr6rYT-/

かぼちゃはポタージュに
サツマイモは、鶏肉とにんにくで甘辛く炒めようかな~なんて!!

うちのかぼちゃのポタージュは息子一押し!!!
。。。。といっても、めっちゃ素朴wwww素朴さがいいそうで Σ(・□・;)

かぼちゃ・オリーブオイル・塩・ひたひたの水でかぼちゃを煮て(煮汁がなくなる感じになります)ブレンダーで滑らかにし、豆乳でのばすだけ!!!

「ママの料理の中でかぼちゃのポタージュが一番☆」だそうです~
仕事から帰ってから。。。だとさすがにかぼちゃを切るのが面倒になる!そんな時に、ちょい干しは本当におすすめです(^▽^)/

面倒くさい「切る」という作業をぜひ、朝に~
しかも、干すことで甘みが増します!!!!

では、皆様も みんなハッピー☆干し野菜

では、また~~~素敵な夜をお過ごしください