ぱん屋wakkaメルマガ7月号🌈

  • 配信日: 2020-07-15 16:44:10.882735
ぱん屋wakkaメルマガ7月号🌈

一連の集中豪雨により被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。

ここ北海道も例外ではなく数年前にも大きな豪雨災害がありました。
まだしばらく梅雨前線も停滞するとのこと。
引き続き全国的に警戒が必要です。

少し前までは異常気象といわれるような自然災害が、もはや異常とは言えないような。
いつ何処でも起こりうることになってしまったのでしょうか。

地球全体の気候が大きく変容してきているようですね。
日頃からの備えと、命を守ることを最優先に、自ら考えて行動しなければいけませんね。



さてさて、前回に引き続き今回は「ぱん屋wakkaのこだわりpart2」をお伝えします‼️
(前回のメルマガをご覧になっていない方は一番下のショップページのURLから、バックナンバーをご覧になってください。)


【ぱん屋wakkaのこだわりpart2】

パン屋が小麦の次にこだわるもの。
それは「酵母」です。
当店のパンは全て「あこ天然培養酵母」を使用しております。

「あこ天然培養酵母」とは天然酵母づくり40年の”酵母職人”が丹精込めて育て上げた天然酵母です。
お米と小麦と麹だけで育てられた100%自然素材の酵母で、添加物は一切使用していません。
従来の天然酵母のイメージ「固い、酸っぱい、クセがある」とは違い、毎日食べても飽きのこないパン。
言うなれば「白米ごはん」のような『日本の食事に合ったパン』をお作りしています。

とはいえ、あくまでパンは「主食」です。
一般的に
主食…エネルギー源になるもの
主菜…身体をつくるもの
副才…身体の調子を整えるもの
と、されています。

どうぞパンだけでお腹を満たさず、バランスよく召し上がってくださいね。

とはいえ、なにかと時間に追われる現代社会。
一汁三菜にするのはなかなかのストレスですよね💦

でもスープだったらそんなに負担にならないのでは??
今は便利なスープの素などもあります。
冷蔵庫の中の残り野菜などをお鍋に一緒にに入れて、ぜひ汁物を召し上がってください。

また、お食事に温かいものを一緒に摂ると満腹中枢が早めに満たされ、過食も防げるとのこと。
ナイスですね~👍

そして、酵母がお米と小麦と麹で作られているからでしょうか。
お味噌汁ともとてもよく合うんですよ♪
味噌玉を多めに作っておいて冷凍ストック。
カップに味噌玉一つをポンっ。お湯を注ぐだけの簡単味噌汁、おすすめです!
簡単な味噌玉レシピはネットで検索すると沢山出てきます。
ぜひ探してみてくださいね。

今回はここまで。
次回も引き続きぱん屋wakkaのこだわりをお伝えしようと思っています。


それでは皆さま、気温、湿度の高い折、早め早めのケアでご自身を労ってださいませ☺️


💕ぱん屋wakkaメルマガ登録の方にはお誕生月にお得なお知らせが届きます♪
ぜひご家族、お友達にもご紹介ください💕

💕過去のメルマガはツクツク‼のぱん屋wakkaショップページからバックナンバーをご覧いただけます!
一番下のURLからどうぞ💕