ぱん屋wakkaメルマガ3月号

  • 配信日: 2020-03-18 14:58:20.528322
ぱん屋wakkaメルマガ3月号

皆さまこんにちは😊
なかなか新型コロナの収束がみえず、気持ちのスッキリしない日々が続いていますね。

そんな人間の憂いをよそに季節は着実に移り変わっており、いよいよ春分も目前です🌸

この頃になると、以前気温は低く寒さはあるものの、体感的にも「春」の存在をしっかり感じることができますよね。
人間にもそんな本能的な一面を持ち合わせていることに気が付きます🌱

大いなる自然の一部に生かされている私たち。
自然界への敬意と感謝をもって暮らしていきたいと改めて思ったこの春です。

さて、ぱん屋wakkaの店舗は2坪ほどの小さな小さなお店なのですが、無添加の調味料なども取り扱っています。
限られたスペースにギュギュっと陳列しております😆
ぜひご来店いただきゆっくりご覧になっていただけると嬉しいです。

今回はそんな無添加調味料の一部をご紹介します。

【オーサワの中華だし5g×8包】379円(税別)
【オーサワの野菜ブイヨン5g×8包】360円(税別)
どちらも動物性材料は不使用のなのにとってもコクがあるスープの素です。
お湯を沸かして、冷蔵庫にあるお野菜をパパっとと刻んでいれて、これを入れれば簡単美味しい栄養満点のスープの出来上がり♪
パン食の強い味方です☕️🍞

【ミトク サボ 有機 エクストラバージン オリーブオイル230g】1150円(税別)
イタリア産有機栽培オリーブを原料に、低温圧搾による一番搾り油のみを集めた、フルーティーな香りが印象的なエキストラバージンオリーブオイルです。
ライブロートやコンプレ、バタールなどのプレーンなハードパンにタラっとかけて食べると「う~ん♡ボーノ😋」
もちろんサラダのドレッシングやパスタや炒め物揚げ物等にも🌿🥖

【オーサワ オーガニックブルーアガベ 335g】600円(税別)
アガベシロップとは、リュウゼツラン科のブルーアガベと呼ばれる植物から作られた、血糖値の上昇が穏やかな低GI甘味料です。
上品ですっきりとした甘さが特徴で、クセがないので料理やお菓子づくりなどにもとても使いやすい甘味料です。
パンにはもちろん、冷たいものにも簡単に溶けるので、飲み物などの甘味料としてもおすすめです🥞🍽

その他にも塩や醤油やカレーの素などいろいろ取り揃えております。
なんせスペースがないため、月替わりで違う商品が並んだりもします。
一度お店でじっくりご覧になってみてください。

それでは皆さま、新しい春を心軽やかにスタートをきっていきましょう♪