食品表示について・知って貴方はどう選ぶ!

  • 配信日: 2020-08-08 10:12:57
養生キッチン梅ちゃんです。

ごめんなさい
追伸です。


 
★★★大変失礼いたしました。
生姜シロップ途中抜けてました。


瓶に詰めたら、砂糖が解けるまで毎日混ぜる。

①週間程で泡がプクプク上がり始めます。

 スプーンで混ぜたときにシュワシュワしてきたら
 生姜と液体に分けてどちらも冷蔵庫保存。
 分けるタイミングは、微かに

 アルコール臭がしてきたらです。
 液体は炭酸で割って飲んでみてください。
 生姜は、魚の煮付けにお勧め。
 
 お湯に入れて飲んでもOK
フードプロセッサーでペースト状にして
 肉に塗るなど料理の調味料としても使えます。





































































































.