大西成美が送るピンピンキラリ大往生!なるりぼメルマガ2020年3月28日号

  • 配信日: 2020-03-28 21:10:17
みなさん、こんばんは。

日々状況が変化し、コロナショックがあちらこちらにじわじわ拡大中ですが、、、
自宅にいる時間が多くなり、不要な外出を控え中な週末です。

首都圏や大阪などの大都市で、大多数の人が集まるところの規制、営業自粛を行うことで、爆発的感染(オーバーシュート)を防ぐ。

そして感染具合をなだらかにして、
医療崩壊(診察が必要な患者さんが受け入れられない状態)にならないようにする。

この2点を国民全員で協力する局面にきているようです。
要は感染しそうなところに行かないこと!ということですね。

ちょっと長期戦になりそうなので、いちおう自分ちのマスクは確保しておきたいですね。
売り切れが多いですが、
こちらマスク工場からの販売で、いくらでもオーダー可能だそうです。
大量オーダーなどの場合も、問い合わせて下さいとのことです。ありがたや〜🙏
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000005827800&itemCd=01202330248011


感染を最小に防ぐための外的予防だけでなく
なるりぼからは、
免疫力を高めて、各自ができる内的予防をおススメいたします!

基本は
*正しい食事からの栄養補給
*質のいい睡眠
*適度な運動

ですが、
食事で特に取り入れたいものは
発酵食品(酢、味噌、梅干し、ぬか漬け、納豆など)
ネバネバ食品(めかぶ、山芋、オクラなど)

これらを合わせて取ると、
腸内環境を良くできる=免疫力アップ!

になります。
こちら、チョーおすすめです。

国産大豆100%の老舗納豆専門店「たぬみせ」さん
https://tsuku2.jp/tanumise

木桶静置発酵の正しいお酢「中野酢」さん
https://tsuku2.jp/nakanosu

発酵食品には人間の腸内環境を整え、改善するパワーがあります。
具体的には健康長寿をサポートする4つの重要な機能があります。

1.栄養素が分解されて、身体に吸収されやすい。

2.分解された栄養素が、新たな効能を生み出す。

3.微生物の働きにより、新たな栄養素を生み出す。

4.食品の毒性が下がる。

なかでも、本来なかった新たな栄養素を生み出すという点が発酵食品の大きなメリットです。


逆に免疫力を弱めてしまう可能性のある
タバコ、白砂糖、悪い油、、、
などは、できるだけ体に入れないようにいたしましょう。


怖れるだけでなく、できる限り経済は止めない!
このマインドで、元気に過ごしたいものです。

今日もピンキラでーーー!\(^o^)/
最後までお読みくださり
ありがとうございました。