海のみやこでのお食事について
「重茂の旬を味わう」
1番美味しい季節に1番美味しいものを1番美味しい方法でご提供できるように努めております。
その時やその日の美味しいものになりますので、基本的にお食事はおまかせコースになります。どうしても食べられない食べ物、特に海産物や食物アレルギーはお気軽に事前に教えていただけると助かります。
1番美味しい季節に1番美味しいものを1番美味しい方法でご提供できるように努めております。
その時やその日の美味しいものになりますので、基本的にお食事はおまかせコースになります。どうしても食べられない食べ物、特に海産物や食物アレルギーはお気軽に事前に教えていただけると助かります。
お夕食1人前の目安の量になります。ごはんとお味噌汁のおかわりはご遠慮なく教えてください。
お写真は冬の季節の一例です。
・白米
・ワカメと豆腐のお味噌汁
・お刺身(イカ、マグロ、タコ、ホタテ)
・ナメタガレイの煮つけ
・めかぶ
・タコとワカメの酢の物
・お漬物
お写真は冬の季節の一例です。
・白米
・ワカメと豆腐のお味噌汁
・お刺身(イカ、マグロ、タコ、ホタテ)
・ナメタガレイの煮つけ
・めかぶ
・タコとワカメの酢の物
・お漬物
春先の魚介類
なかなか他地域では食べることのできない、真鱈のお刺身やクリガニ、ソイのお刺身など
真鱈の肝醤油もなかなかいけます
その日に漁獲したものがあればできるだけ夕食に出すようにしています
この春はヒラメがたくさんご用意できました◎
なかなか他地域では食べることのできない、真鱈のお刺身やクリガニ、ソイのお刺身など
真鱈の肝醤油もなかなかいけます
その日に漁獲したものがあればできるだけ夕食に出すようにしています
この春はヒラメがたくさんご用意できました◎
夏になると、重茂はもっぱらウニのシーズンです。
重茂ではアワビの貝の上にウニを載せて焼いた焼きウニが有名です。夏にご宿泊のお客様は新鮮な生うにや焼きウニをお楽しみいただける機会をぜひつくれればと思っております。(その年の漁獲量によるので、絶対のお約束は難しいですが、ベストを尽くします!)
重茂ではアワビの貝の上にウニを載せて焼いた焼きウニが有名です。夏にご宿泊のお客様は新鮮な生うにや焼きウニをお楽しみいただける機会をぜひつくれればと思っております。(その年の漁獲量によるので、絶対のお約束は難しいですが、ベストを尽くします!)
海鮮BBQも手軽にできるというのも宮古や重茂の暮らしのおすすめポイントです。
ご希望がありましたら、手巻き寿司コースもご用意できますのでお申し付けください。
お食事はお夕食1回で2,200円です。ご宿泊予約時にオプションで選択してお申し込みください。
朝食ご希望の方は、550円でご飯とお味噌汁とご飯のお供のセルフサービスをご用意いたしますので、そちらもオプションをご利用ください。
ご宿泊の予約はこちらから。
朝食ご希望の方は、550円でご飯とお味噌汁とご飯のお供のセルフサービスをご用意いたしますので、そちらもオプションをご利用ください。
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