沖縄料理屋「島の食事処ココワオキナワ」
【ココワオキナワ】
沖縄料理屋「島の食事処ココワオキナワ」月島駅から徒歩5分
沖縄産の食材を贅沢に使用した【本格沖縄料理】をご堪能ください!
食材は産地直送のタコ・イカ・島野菜やブランド牛・ブランド豚、シークワーサー胡椒・シークワーサーポン酢などの調味料まで沖縄産にこだわるのが当店流!本場の味を見事に再現した絶品メニューをお楽しめます。一押しは「ラフテー」。ジューシーな「パインポークの炭火焼」「やんばる鶏の炭火焼」もご一緒にどうぞ♪

沖縄を感じられる店内◎
現地の民家をイメージした店内♪気軽なサク飲みから大人数の貸切宴会まで、幅広いシーンにご利用ください!
全員沖縄出身のスタッフ♪
月島で本格的な沖縄料理をご提供!全員沖縄出身のスタッフが、心を込めておもてなしさせていただきます!
様々な離島の泡盛は必見◎沖縄が誇る美しい一杯を楽しんでください!
「オリオンビール」をはじめ、沖縄料理店ならではの品揃え♪中でもこだわっている泡盛は、本島の「残波」・石垣島の「白百合」・宮古島の「宮の華」など、島ごとの美味しい銘柄を各種ご用意♪泡盛ベースのカクテルもおすすめ◎「シークヮーサージュース」などのソフトドリンクも揃えた、種類豊富なラインナップが自慢です!

毎日三線の生演奏あり♪沖縄の魅力あふれる空間で沖縄の風を感じてみてはいかがですか?
沖縄の写真・織物・三線などで彩った空間は、現地の民家を想わせるデザイン。やちもん(焼物)の食器や琉球ガラスの酒器にもこだわっているため、店内の随所から沖縄の温かい雰囲気を存分に感じられます。毎日18時または19時頃から約2時間行われる、弦楽器“三線”の生演奏もお見逃しなく!

ココワオキナワ
住所:東京都中央区月島3-13-4-3F
アクセス:月島駅から徒歩5分の好立地!
月〜木、土: 17:00〜23:00 (料理L.O. 22:00)
金: 17:00〜翌1:30 (料理L.O. 翌0:30)
定休日:日、祝日
TEL03-5859-5656
〈ネット予約〉島の食事処ココワオキナワ
https://www.hotpepper.jp/strJ003649294/
公式Instagram
https://www.instagram.com/kokowa_okinawa

店長:桃原 廉(トウバル レン)
1995年生まれ
沖縄の嘉手納町にて
沖縄の嘉手納町にて
3人兄弟の真ん中として産まれました。
10代の頃から飲食や現場仕事などを色々経験し20代前半に東京に出てきました。
出てきてすぐの頃に
友人の紹介で銀座ぱいかじ八丁目店でお世話になり接客や料理を学ばせて頂きました。
その後一度退職し飲食から離れた時期がありましたが社長の比嘉直人さんと再び再会し2店舗目のココワオキナワがオープンした事を知りました。
ご縁あり再び入社し今年の10月より店長となりました。
美味しい料理やお酒はもちろんですが、お客様を楽しませる、仲良くなるを第一に
日々お客様との出会いを大事に、スタッフ一同皆様のご来店心よりお待ちしております!!