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レシピ1)きくらげ卵焼き

きくらげ入り卵焼き
・材料(二人分)
​卵3個
​サラダオイル小さじ2
​塩小さじ1/2
​砂糖大さじ1/2
​きくらげ3g

・​作り方
​1) 乾燥きくらげを戻します(20分ほど前に)
​2) 卵を割りほぐして、砂糖・塩を入れ切る様に溶きほぐします。
​3) 卵液に戻したきくらげを、しっかり水を切って入れます。
​4) 卵焼き器に油を入れ、中火で熱し、卵液の1/3の量を入れて、全体に広げます。
卵が固まってきたら、奥から手前に卵を巻いて奥に移動させ、空いた手前に油を馴染ませる。
​5) 再び卵液の1/3量を入れて、これを2回繰り返します。
​6) 粗熱を取って、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。