りんごの木

スパイス料理,南インド料理,インド料理,カレー,ジェラート,アイスクリーム,ドーサ,薪ストーブ,薪販売,手仕事,フラワーアレンジ,漬け物, タルカ,料理教室,京都,宇治,平等院,京阪宇治,JR宇治
スパイス料理,南インド料理,インド料理,カレー,ジェラート,アイスクリーム,ドーサ,薪ストーブ,薪販売,手仕事,フラワーアレンジ,漬け物, タルカ,料理教室,京都,宇治,平等院,京阪宇治,JR宇治

「つけものびと」こと中川仁氏による「お漬け物」講習会​​

奈良漬けを砂糖もみりんも使わず、野菜本来の甘味と塩・酒粕だけで2年ほったらかしで手間いらずのぬか漬け講習会などを実施しています。​​

ぬか漬け講習会では、本物のぬか漬けを伝授します。​​

「つけもので身体が整う・精神が安定する・腸が平和になる・血液がキレイになる」のを感じられる粗食が強靱を生む日本古来のお漬け物、本当のお漬け物を感じて下さい。
​​
​​


公式Instagram⬇​
https://www.instagram.com/jin_nakagawa/

スパイス料理,南インド料理,インド料理,カレー,ジェラート,アイスクリーム,ドーサ,薪ストーブ,薪販売,手仕事,フラワーアレンジ,漬け物, タルカ,料理教室,京都,宇治,平等院,京阪宇治,JR宇治