りんごの木

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​モーレツティファンルーム(masara_didi)


​呼ばれて飛び出てドーサ焼きます。ことmasara_didiさん
​インドに滞在していた頃、毎日がカレー漬けでカレーがイヤになり、ティファンに救われたそうです。
​2022年5月に再び渡印され、1ヶ月に30食以上ティファンを食べて、答え合わせをしました。
​そして、帰国後はモーレツドーサ教室から
【モーレツティファンルーム(MTR)】と改名し、より一層本場の味を追求し再現しています。
​インドに行かなくても、宇治で本場の味が味わえる。

​そのティファンの一つ『ドーサ』を思う存分味わえる教室です。

ティファンとは
​豆や米粉、セモリナ粉を発酵させ、その生地
を蒸したり、焼いたりしたスナックで、クレープのように焼いた”ドーサ”や蒸しパンのみたいな”イドゥリ”、揚げドーナツのような”ワダ”など、様々なティファンがあり、豆のスープ”サンバル”や、ココナッツやトマトをベースにしたソース”チャトニ”と共に食べるのがインドでは一般的です。​​​​
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公式Instagram⬇​​

https://www.instagram.com/masala_didi/​​
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