梨の種類について
幸水の特徴
収穫は8月上旬から中旬にかけて。
●もっともポピュラーな品種です。
酸味が少なく、果肉が緻密でシャキシャキした食感です。強い甘みと瑞々しい果汁たっぷりの梨です。
彩玉の特徴
●埼玉県が育成した限定の品種で、県内でしか栽培していません
●みずみずしい甘さのジャンボ梨。新高と幸水の掛け合わせです。
●現在人気急上昇中
収穫は、8月中旬から下旬にかけて
2014年9月22日に日本テレビ「月曜から夜ふかし」で放送された「マツコに獲れたてを食べさせてあげたい件」で、梨好きのマツコ・デラックスさんのために国内でも有名なブランド梨の一つです!
豊水の特徴
●さっぱりとした甘さと程よい酸味で水分が多く、瑞々しい。果肉は柔らかめ。
収穫は8月下旬から9月上旬にかけて。
あきづきの特徴
●シャキシャキの食感とさわやかな甘み。
●形が良く、お彼岸の贈答用におすすめ。
収穫時期は、9月中旬頃
新興の特徴
甘酸っぱくもシャキシャキした食感が特徴の晩生梨です。
●水分たっぷりで甘味と酸味のバランスがよい
●日持ちがよく、贈答用に最適です。
●水分たっぷりで甘味と酸味のバランスがよい
●日持ちがよく、贈答用に最適です。
新高の特徴
●大きなものでは1キロある。食感はがりがりしているも甘い。
●大きくて、甘く、香りもよい
●日持ちがよく、贈答用に最適です
収穫時期は10月ごろ。
●日持ちがよく、贈答用に最適です
収穫時期は10月ごろ。
吉野の特徴
●人の顔くらい大きな梨。
収穫時期は10月下旬ころ
収穫時期は10月下旬ころ
かおりの特徴
●青ナシの品種。かおりは名前の通り、香りが強いのが特徴の梨。