ミネラル・食物繊維が摂れる!
【鰹節と昆布 おだしグラノーラ】のお召し上がり方
ご飯にふりかけて、お好みで梅干し、塩昆布などをのせて、冷たい(温かい)お茶をかけてお召し上がりください。
冷やっこ、お浸しサラダ、スープの浮き実にも。
【鰹節と昆布 おだしグラノーラ】のお召し上がり方
ご飯にふりかけて、お好みで梅干し、塩昆布などをのせて、冷たい(温かい)お茶をかけてお召し上がりください。
冷やっこ、お浸しサラダ、スープの浮き実にも。
★即席みそ汁に★
おだしグラノーラ 大さじ1
味噌 約15g
お好きな具(わかめ、花麩など)小さじ1
熱湯 150ccを注ぎ、味噌をよく溶かしてお召し上がりください
※味噌玉も作れます。
おだしグラノーラ 大さじ1
味噌 約15g
お好きな具(わかめ、花麩など)小さじ1
熱湯 150ccを注ぎ、味噌をよく溶かしてお召し上がりください
※味噌玉も作れます。



★卵かけご飯のトッピング★
いつもの卵かけご飯に、おだしグラノーラをお好み量ふりかけて、
混ぜながらお召し上がりください。
いつもの卵かけご飯に、おだしグラノーラをお好み量ふりかけて、
混ぜながらお召し上がりください。

★おにぎりに★
炊きあがったご飯に、おだしグラノーラをお好み量加え、混ぜます。
塩で味をととのえ、おにぎりにします。
炊きあがったご飯に、おだしグラノーラをお好み量加え、混ぜます。
塩で味をととのえ、おにぎりにします。
★簡単炊き込みご飯★
お米 2合
おだしグラノーラ 大さじ2
甘塩鮭 1切れ
だし醤油(薄口醤油、めんつゆなど) 小さじ1
塩 適宜(小さじ1程度)
水加減 普通
炊飯器で炊く。
炊き上がり後、薬味(刻みねぎ)、炒り胡麻を混ぜる
お米 2合
おだしグラノーラ 大さじ2
甘塩鮭 1切れ
だし醤油(薄口醤油、めんつゆなど) 小さじ1
塩 適宜(小さじ1程度)
水加減 普通
炊飯器で炊く。
炊き上がり後、薬味(刻みねぎ)、炒り胡麻を混ぜる