ロゴ

​​ミネラル・食物繊維が摂れる!​​​​
​【鰹節と昆布 おだしグラノーラ】のお召し上がり方​​

ご飯にふりかけて、お好みで梅干し、塩昆布などをのせて、冷たい(温かい)お茶をかけてお召し上がりください。
​冷やっこ、お浸しサラダ、スープの浮き実にも。

​​​​​​​​​★即席みそ汁に★​​

おだしグラノーラ 大さじ1
​味噌 約15g
​お好きな具(わかめ、花麩など)小さじ1

​熱湯 150ccを注ぎ、味噌をよく溶かしてお召し上がりください
​※味噌玉も作れます。
​​★卵かけご飯のトッピング★​

いつもの卵かけご飯に、おだしグラノーラをお好み量ふりかけて、
​混ぜながらお召し上がりください。
​​★おにぎりに★

炊きあがったご飯に、おだしグラノーラをお好み量加え、混ぜます。
​塩で味をととのえ、おにぎりにします。

★簡単炊き込みご飯★​​​​​

お米 2合
​おだしグラノーラ 大さじ2
​甘塩鮭 1切れ
​だし醤油(薄口醤油、めんつゆなど) 小さじ1
​塩 適宜(小さじ1程度)
​水加減 普通

​炊飯器で炊く。

​炊き上がり後、薬味(刻みねぎ)、炒り胡麻を混ぜる