ベジタリアン料理家  東川恵里子 [一般社団法人Neoベジタリアン]

🍰 Neoベジスイーツ・PROディプロマコース​​​​​​🍰 ​​

Neoベジスイーツ

Neoベジスイーツ・PROディプロマコースは全部で5Type​​​

『Neoベジスイーツ・PROディプロマコース』は難易度別で5Type(5コース)
​お好みのTypeを受講でき、それぞれ全3回の講座で希望者はディプロマ資格が取得できます。

​資格取得後は『一般社団法人Neoベジタリアン認定講師』​として
​レッスンの開講や、コースで学んだスイーツのレシピをご自身のお店で提供するなど、
​幅広く活用いただけます♪


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー​

​​​■TypeA​  難易度★
​※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの全録画レッスンが閲覧可能です。

「第1回 みんな大好き♪Neoベジスコーン 6way」​​​​

​1dayで多種類のスコーンの食材別 作り方テクニックを伝授します。
​スコーン&マフィン専門店の開業だって夢じゃない~!

​シンプルなだけに奥深く、作る人の些細なセッティングで大きく違いが出るのが特徴です。
​しかしその「違い」こそNeoベジスコーンの懐の深いところであり、
​あなただけの個性を発揮できるポイントなのです。

​軽量から焼き上がりまで30分で完成します!​​​

Neoベジスコーン

​「第2回 かぼちゃとカカオのビーガンケーキ ココア&バニラスポンジ2way」​​​​

卵とデアリー(乳製品)フリーで作るココアスポンジを作る秘訣をレクチャーします。
​幼児用に、ココアフリーのバニラスポンジアレンジも教えちゃいます!​​​

使用する型も「紙型」「金属型」のそれぞれのポイントや、
​誰でも可愛く仕上がるデコレーション方法も学べます♡​​

かぼちゃとカカオのビーガンケーキ ココア&バニラスポンジ2way

​「第3回 リンツァトルテ風 ラズベリークランブルケーキ ご飯アイスクリーム・マンゴー&バニラ」​​​​

フードプロセッサーであっという間に生地作りが完成する、画期的スイーツ!
​カフェ風プレーティングを実現する簡単アイスクリーム使い♡​​

リンツァトルテ風 ラズベリークランブルケーキ ご飯アイスクリーム・マンゴー&バニラ
◎ごはんアイス2種(マンゴー&バニラ)
アイス
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■TypeB  難易度★​★​
​※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表の全録画レッスンが閲覧可能です。​​​

第1回:ザッハトルテ米粉&スペルト小麦2way /スパイシーキャロットケーキ​
​(ヨーグルトチーズフロスティング)
第2回:レモンフロスティングケーキ米粉&小麦2way/スペルト小麦のカップケーキ
第3回:抹茶マーブルパウンドケーキ/米粉カップケーキ​​​

​(ココア・抹茶 2way)

BType
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■TypeC  難易度★ ★ ★​ ​​人気のコース

〜素材の特性上10月上旬〜3月の冬季限定コースです〜
​〜全てのレシピにバイタミックスなどのパワーブレンダー使用〜


第1回:レモンヨーグルトチーズケーキ​
第2回:N.Y.C チーズケーキ ジンジャーパイナップルソルベ
第3回:ティラミス&抹茶ティラミス​ 
CType
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■TypeD   難易度★ ★ ★ ★ 
※カリキュラムは変更予定あり​​​

第1回:ヴィーガンホイップのデコレーションケーキ
第2回:かぼちゃのモンブランタルト
第3回:バタースカッチ・バナナタルト
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

​​■TypeE 難易度★★★​

第1回:ラズベリーアポロケーキ
第2回:桜のババロアケーキ/マンゴーぷりんケーキ
第3回:ゴールデンミルクレイヤーケーキ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【コース受講費用】​​​​​​​​​​​​​
※各Type「全3回」
​※オンラインレッスン可能(受講費用は対面と同様)
■TypeA 全3回 
受講費用:¥90,200(税込)
​​※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの録画レッスン閲覧可能です。

■TypeB 全3回 
受講費用:¥113,300(税込)
​​※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの録画レッスン閲覧可能です。
​​
■TypeC 全3回 
受講費用:¥114,000(税込)
​​(バイタミックスなどのパワーブレンダー必須)

■TypeD 全3回 
受講費用:¥114,000(税込)
​​(バイタミックスなどのパワーブレンダー必須)
​※秋以降に開講(未定)

TypeE 全3回 
受講費用:¥96,000(税込)
​​※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの録画レッスン閲覧可能です。



◎各回別途 ディプロマ認定登録費用 
受講費用:¥16,500(税込)
※どのTypeからでも受講可能
​※ディプロマ(資格取得)希望されない場合は提出不要

​【内容】
​・各回ごとご自宅にて再現
​・Facebookの非公開グループにて写真投稿
​・認定講師による添削・合格でクリア


​^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


【ディプロマ講座3ステップ】​
​​
​​​​​​​▶︎STEP1​​​
『リアルレッスン』
​​​​講師のデモの後、座学はもちろん楽しく作って試食タイム♪
​教室運営などについてもお話しています。

『オンラインレッスン』
​​​​オンラインでは、その場で同時進行で作るのも、見るだけでもOKです^^

​※どちらかご希望の方を受講。


​​​▶︎STEP2『課題提出』
まずは受講後に、代表ericoの動画をお渡ししますので、
​そちらをご覧になられてから課題に取り組んでいただきます。
​​​​​↓
​作業工程が細かく書かれたテキストがありますので、
​ご自宅でも安心して課題に取り組めます。
​​​​​↓
​Facebookの非公開グループにて課題をご提出いただきます。
​​
​​​​▶︎STEP3『三者面談』
代表ericoと指導士と受講生でオンラインにてディプロマ授与!



​^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


【ディプロマ取得後】​
​🌟単発もしくはコース仕立ての有料レッスン開講(リアル・オンラインのいずれも)
​🌟​​ご自身が経営する店舗でのレシピの営利利用・マルシェなどのイベント出店での販売
​🌟NEW!!ディプロマ講座を開講【追加料金なし】(講師の方向け→詳細はお問い合わせください)

​認定更新:2年ごと
​更新費用:¥5,500
(税込)​
​※更新月に改めてご連絡します