🍰 Neoベジスイーツ・PROディプロマコース🍰
Neoベジスイーツ・PROディプロマコースは全部で5Type
『Neoベジスイーツ・PROディプロマコース』は難易度別で5Type(5コース)。
お好みのTypeを受講でき、それぞれ全3回の講座で希望者はディプロマ資格が取得できます。
資格取得後は『一般社団法人Neoベジタリアン認定講師』として
レッスンの開講や、コースで学んだスイーツのレシピをご自身のお店で提供するなど、
幅広く活用いただけます♪
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資格取得後は『一般社団法人Neoベジタリアン認定講師』として
レッスンの開講や、コースで学んだスイーツのレシピをご自身のお店で提供するなど、
幅広く活用いただけます♪
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■TypeA 難易度★
※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの全録画レッスンが閲覧可能です。
「第1回 みんな大好き♪Neoベジスコーン 6way」
1dayで多種類のスコーンの食材別 作り方テクニックを伝授します。
スコーン&マフィン専門店の開業だって夢じゃない~!
シンプルなだけに奥深く、作る人の些細なセッティングで大きく違いが出るのが特徴です。
しかしその「違い」こそNeoベジスコーンの懐の深いところであり、
あなただけの個性を発揮できるポイントなのです。
軽量から焼き上がりまで30分で完成します!
「第2回 かぼちゃとカカオのビーガンケーキ ココア&バニラスポンジ2way」
卵とデアリー(乳製品)フリーで作るココアスポンジを作る秘訣をレクチャーします。
幼児用に、ココアフリーのバニラスポンジアレンジも教えちゃいます!
使用する型も「紙型」「金属型」のそれぞれのポイントや、
誰でも可愛く仕上がるデコレーション方法も学べます♡
「第3回 リンツァトルテ風 ラズベリークランブルケーキ ご飯アイスクリーム・マンゴー&バニラ」
フードプロセッサーであっという間に生地作りが完成する、画期的スイーツ!
カフェ風プレーティングを実現する簡単アイスクリーム使い♡
◎ごはんアイス2種(マンゴー&バニラ)
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■TypeB 難易度★★
※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表の全録画レッスンが閲覧可能です。
第1回:ザッハトルテ米粉&スペルト小麦2way /スパイシーキャロットケーキ
(ヨーグルトチーズフロスティング)
第2回:レモンフロスティングケーキ米粉&小麦2way/スペルト小麦のカップケーキ
第3回:抹茶マーブルパウンドケーキ/米粉カップケーキ
(ココア・抹茶 2way)
(ヨーグルトチーズフロスティング)
第2回:レモンフロスティングケーキ米粉&小麦2way/スペルト小麦のカップケーキ
第3回:抹茶マーブルパウンドケーキ/米粉カップケーキ
(ココア・抹茶 2way)
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■TypeC 難易度★ ★ ★ 人気のコース
〜素材の特性上10月上旬〜3月の冬季限定コースです〜
〜全てのレシピにバイタミックスなどのパワーブレンダー使用〜
第1回:レモンヨーグルトチーズケーキ
〜全てのレシピにバイタミックスなどのパワーブレンダー使用〜
第1回:レモンヨーグルトチーズケーキ
第2回:N.Y.C チーズケーキ ジンジャーパイナップルソルベ
第3回:ティラミス&抹茶ティラミス
第3回:ティラミス&抹茶ティラミス
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■TypeD 難易度★ ★ ★ ★
※カリキュラムは変更予定あり
第1回:ヴィーガンホイップのデコレーションケーキ
第2回:かぼちゃのモンブランタルト
第3回:バタースカッチ・バナナタルト
第2回:かぼちゃのモンブランタルト
第3回:バタースカッチ・バナナタルト
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■TypeE 難易度★★★
第1回:ラズベリーアポロケーキ
第2回:桜のババロアケーキ/マンゴーぷりんケーキ
第3回:ゴールデンミルクレイヤーケーキ
第2回:桜のババロアケーキ/マンゴーぷりんケーキ
第3回:ゴールデンミルクレイヤーケーキ
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【コース受講費用】
※各Type「全3回」
※オンラインレッスン可能(受講費用は対面と同様)
※各Type「全3回」
※オンラインレッスン可能(受講費用は対面と同様)
■TypeA 全3回
受講費用:¥90,200(税込)
※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの録画レッスン閲覧可能です。
■TypeB 全3回
受講費用:¥113,300(税込)
※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの録画レッスン閲覧可能です。
■TypeC 全3回
受講費用:¥114,000(税込)
(バイタミックスなどのパワーブレンダー必須)
■TypeD 全3回
受講費用:¥114,000(税込)
(バイタミックスなどのパワーブレンダー必須)
※秋以降に開講(未定)
■TypeE 全3回
受講費用:¥96,000(税込)
※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの録画レッスン閲覧可能です。
◎各回別途 ディプロマ認定登録費用
受講費用:¥16,500(税込)
※どのTypeからでも受講可能
※ディプロマ(資格取得)希望されない場合は提出不要
【内容】
・各回ごとご自宅にて再現
・Facebookの非公開グループにて写真投稿
・認定講師による添削・合格でクリア
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【ディプロマ講座3ステップ】
▶︎STEP1
『リアルレッスン』
講師のデモの後、座学はもちろん楽しく作って試食タイム♪
教室運営などについてもお話しています。
『オンラインレッスン』
オンラインでは、その場で同時進行で作るのも、見るだけでもOKです^^
※どちらかご希望の方を受講。
▶︎STEP2『課題提出』
まずは受講後に、代表ericoの動画をお渡ししますので、
そちらをご覧になられてから課題に取り組んでいただきます。
↓
作業工程が細かく書かれたテキストがありますので、
ご自宅でも安心して課題に取り組めます。
↓
Facebookの非公開グループにて課題をご提出いただきます。
▶︎STEP3『三者面談』
代表ericoと指導士と受講生でオンラインにてディプロマ授与!
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【ディプロマ取得後】
🌟単発もしくはコース仕立ての有料レッスン開講(リアル・オンラインのいずれも)
🌟ご自身が経営する店舗でのレシピの営利利用・マルシェなどのイベント出店での販売
🌟NEW!!ディプロマ講座を開講【追加料金なし】(講師の方向け→詳細はお問い合わせください)
認定更新:2年ごと
更新費用:¥5,500(税込)
※更新月に改めてご連絡します
受講費用:¥90,200(税込)
※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの録画レッスン閲覧可能です。
■TypeB 全3回
受講費用:¥113,300(税込)
※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの録画レッスン閲覧可能です。
■TypeC 全3回
受講費用:¥114,000(税込)
(バイタミックスなどのパワーブレンダー必須)
■TypeD 全3回
受講費用:¥114,000(税込)
(バイタミックスなどのパワーブレンダー必須)
※秋以降に開講(未定)
■TypeE 全3回
受講費用:¥96,000(税込)
※認定指導士によるディプロマ講座となります。代表ericoの録画レッスン閲覧可能です。
◎各回別途 ディプロマ認定登録費用
受講費用:¥16,500(税込)
※どのTypeからでも受講可能
※ディプロマ(資格取得)希望されない場合は提出不要
【内容】
・各回ごとご自宅にて再現
・Facebookの非公開グループにて写真投稿
・認定講師による添削・合格でクリア
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【ディプロマ講座3ステップ】
▶︎STEP1
『リアルレッスン』
講師のデモの後、座学はもちろん楽しく作って試食タイム♪
教室運営などについてもお話しています。
『オンラインレッスン』
オンラインでは、その場で同時進行で作るのも、見るだけでもOKです^^
※どちらかご希望の方を受講。
▶︎STEP2『課題提出』
まずは受講後に、代表ericoの動画をお渡ししますので、
そちらをご覧になられてから課題に取り組んでいただきます。
↓
作業工程が細かく書かれたテキストがありますので、
ご自宅でも安心して課題に取り組めます。
↓
Facebookの非公開グループにて課題をご提出いただきます。
▶︎STEP3『三者面談』
代表ericoと指導士と受講生でオンラインにてディプロマ授与!
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【ディプロマ取得後】
🌟単発もしくはコース仕立ての有料レッスン開講(リアル・オンラインのいずれも)
🌟ご自身が経営する店舗でのレシピの営利利用・マルシェなどのイベント出店での販売
🌟NEW!!ディプロマ講座を開講【追加料金なし】(講師の方向け→詳細はお問い合わせください)
認定更新:2年ごと
更新費用:¥5,500(税込)
※更新月に改めてご連絡します