ベジタリアン料理家  東川恵里子 [一般社団法人Neoベジタリアン]

⭐️ディプロマコース・ベーシ​​ック​​​​​​​​⭐️

ディプロマコース ベーシック
【Neoベジタリアン. ディプロマコース・ベーシック
植物性の食材・調味料のみで表現する、ヴィーガン料理メソッド。
個性的なヴィーガン料理を調理実習から盛り付けまで、一貫して学べる国内唯一の講座です♪

今期は9月からスタートして絶賛開講中!
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早速、受講生が初回講座をレポートしてブログにアップしてくれています^^

【初回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースがすごかった​​
【第2回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースが今日も美味しかった​

【第3回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースの本領発揮レシピ​​​
【第4回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースの実習タイムをご紹介​​

【第5回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースで生まれた変化
New!【第6回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコース最終回と心身の変化​​​​​​
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👇こんなことが気になる方は必読です👇

✓「Neoベジタリアン料理ってどんな料理??」
✓「何が学べるの?」
✓「ericoさんの料理は何が違うの?」
✓「料理の講座ってなんか大変そう、、」



講座の詳細な内容からリアルな感想まで、開講している私にとっても興味深い内容になっています!!
ここから、全6回の講座を全てレポートしてくれるので、こちらでも毎回シェアしていきます!
ぜひチェックしてください✨



🌟受講の詳細はこちら🌟(今期の募集は終了しています。開講についてはお知らせに順次アップしてます!)

👉Neoベジタリアン料理ディプロマコース・ベーシック



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ノンオイル&オーガニックで、食養生や経絡の叡智に基づいて、
和の食材をふんだんに盛り込んで、食べれば食べるほど美しく健康になれる食事があったらどんなにいいでしょう。

 超時短なのにコクと旨味が満ち満ちて、ものすごい満足感と「いいものを頂いている」という恵みへの感謝の気持ちに溢れる食事。

とびきり美味しくて、いのちに直結するような力とインスピレーションが湧いてくる、
そんな食卓を囲んできました。

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【初回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースがすごかった

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レッスン① ノンオイルベジシチュー・デミソース・春菊ピラフ・チャンキートマトソースdeベジカレーアレンジ
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【第2回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースが今日も美味しかった​​​​​​​​​​​​​

ノンオイル&オーガニックで、食養生や経絡の叡智に基づいて、和の食材をふんだんに盛り込んで、
食べれば食べるほど美しく健康になれる食事があります。

本日のメニューはこちらの「豆腐ハンバーグプレート・ひじきドレッシング・プルーンの速攻デミソース・大根ポタージュ」。

「ベジタリアン料理やヴィーガン料理は、食材に制限があったり手間がかかったりする割には、味と見た目が質素・・・」という世間一般の「思い込み」をくつがえす、erico先生のNeoベジタリアン料理。

​今回も彩り豊かで美味しいレシピが満載でした。

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【第2回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースが今日も美味しかった​​

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豆腐ハンバーグプレート
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【第3回レポ】Neoベジタリアン​​料理ディプロマコースの本領発揮レシピ​​​

この白湯スープと生春巻きの美味しさ!
ジャージャー麺タレとフルーツドレッシングを絡めつつ、ご飯もしっかりいただいて満足感いっぱい。
今回も彩り豊かで美味しいレシピが満載!
 全6回のうち、今日は第3回レッスンのレポをお届けいたします。



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【第3回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースの本領発揮レシピ​​

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​​【第4回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースの実習タイムをご紹介​​​

「四川風ベジ麻婆豆腐」の本格的な美味しさ!
こちらは前回の「ヴィーガン白湯スープ」と対をなすように調理工程も似ていて、
お味もボリュームも大満足のレシピです。
 全6回のうち、今日は第4回レッスンのレポをお届けいたします。



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【第4回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースの実習タイムをご紹介​​

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【第5回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースで生まれた変化​​​

「Neoベジタリアン・クッキングスタジオ京都」にて、
「Neoベジタリアン料理ディプロマコース・ベーシック」に参加しています。
 
全6回のうち、今日は第5回レッスンのレポをお届けいたします。
本日のメニューはこちら。
レッスン⑤​「ベジTACOライス」​​​
​チリコンベジ・鍋炊豆乳マヨネーズ・サルサメヒカーナ・タコシーズニング調合

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【第5回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコースで生まれた変化​​

ベジタコライス
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【第6回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコース最終回と心身の変化​​

Neoベジタリアン料理ディプロマコースに通い始めて半年、
家族みんなのお腹の調子がますます良くなって、
それに伴う明らかな変化として、メンタルの安定も実感しています。
 
さてこの最終回である6回目のレポで、調子はどうなっているかというと・・・

​​​史上最高レベルで快腸です!
私の内臓、若返り過ぎでは?というほど、
スルスルと淀みない体は本当に気持ちが良いです。
 
初めてericoさんに出会ってからというもの、私はこの快腸の境地を目指してきたのでした。
​​こんなに美味しくて美しくて体に良い食事をいただき、
お仲間と楽しく集って、人生が拓けていく。
Neoベジタリアン料理は私にとって、もはや食事の域を超えた存在です。

さて、最終回はこの美しき「ブッダボウル」の回です!
いろんなデリが一堂に会し、各国の美味しいもの博覧会という賑わい。
それぞれ単品のお味も、混ぜて融合して食べても、めちゃくちゃ美味!​

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【第6回レポ】Neoベジタリアン料理ディプロマコース最終回と心身の変化​​​​​ 

ブッダボウル