ベジタリアン料理家  東川恵里子 [一般社団法人Neoベジタリアン]

⭐️ディプロマコース・アドバンス​​​​​​⭐️

ディプロマコース アドバンス
【Neoベジタリアン. ディプロマコース アドバンス​​

「Neoベジタリアン ディプロマコース ベーシック」​​で学んだ内容を、楽しみながらブラッシュアッップさせていくアドバンスコース
受講生がリアルレッスンの内容をレポートしてくださいました!​​


👇こんな方は必読です!👇

✓「初めてレッスンで緊張しちゃいそう、、」
✓「レッスンはどんな雰囲気??」
✓「レッスンの流れや内容を知りたい!」
✓「実際に受けた人の感想を聞いてみたい!」​​​
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こちらのレポートを見ていただければ一気に解消できるのでは?と思うほど、
とってもわかりやすくまとめてくださってます!

リアルレッスンのレポートですが、
オンラインでも和気あいあいとした雰囲気で楽しんでいただけると思います
受講の空気感も伝わる内容になっているので、めっちゃ気になる方も、ちょっとだけ気になる方も、ぜひご覧ください



「Neoベジタリアン ディプロマコース ベーシック」​の詳細はこちらから


🌟開講のご案内は随時お知らせしています!
9期生の募集は終了していますが、受講の場がれや受講規約はこちらのページからもご覧いただけます
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【LESSON.1】 根菜ベジ味噌ライスタワー​​
根菜ベジ味噌ライスタワー
根菜ベジ味噌ライスタワー
LESSON.1は「根菜ベジ味噌ライスタワー」​​​​​​​

作り方はもちろんのこと、“ なぜその食材を使うの? ”や “ 食材のもつカラダへの作用はあるの? ”などなど、
根菜のもつパワーや合わせるスパイスについても、知ってほしいことをいろいろとお話しながら作っていきます!
レッスンの中で完成させる料理以外のアレンジ方法も教えちゃいます♪

そんなLESSON.1のレポートはこちらからご覧ください♪



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【LESSON.2】 人参あんTACOライス
人参あんTACOライス
LESSON.2は「人参あんTACOライス」​​

タコライスはNeoベジを代表する料理でもあります!
「Neoベジタリアン ベーシック」のレッスンで学んだ タコライスをバージョンアップ!

受講生の中にはカフェで提供している方もいらっしゃって、お客様にも大好評とのこと♪
お店クオリティに仕上がる調理のコツもしっかりお伝えしています♪


LESSON.2のレポートはこちらからご覧ください✨


「mumokuteki」さんで開かれた「ベジタコライス」レッスンの様子はこちらからご覧いただけます。


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【LESSON.3】 Neoベジタイカレー
Neoベジタイカレー
Neoベジタイカレー
LESSON.3は「Neoベジタイカレー」​​​

辛いのがが苦手な方でもおいしく食べられちゃう、日本の調味料を使用したタイカレー♪
タイカレー特有の甘みと辛味の絶妙でベストなバランスも学べます!
ペーストからつくるので、ご自身のお好みに合わせて調整もできちゃいます♪


LESSON.3のレポートはこちらからご覧ください♪


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【LESSON.4】 モダンモロッカン
モダンモロッカン
モダンモロッカン
LESSON.4は「モダンモロッカン」​​​

モロッコ料理と言われてもなかなかイメージがつかない方も多いのでは??
Neoベジタリアンのフィルターを通したモダンモロッコ料理は、スパイシーで奥深いハリッサ(チリソース)の旨味や
彩り鮮やかなプレーティングも楽しんでいただけます♪

LESSON.4のレポートはこちらからご覧ください✨

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【LESSON.5】 ビーツプレート

ビーツプレート
ビーツ
LESSON.5は「ビーツプレート」​​​​​​

ネオベジ受講生の間でも伝説になっているピーツカツ。驚きの調理法と美味しさに、レッスン中も感動の連続!
​ビーツならではの色鮮やかさを活かした可愛らしいお料理の数々に、女子ならときめきを感じずにいられません。
​食べる輸血と言われるほどのビーツの栄養を美味しく楽しくたっぷりいただきましょう。

LESSON.5のレポートはこちらからご覧ください✨
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【LESSON.6】 スペルト小麦料理

スペルト小麦
レッスン6
LESSON.6は「スペルト小麦料理」​​​​​​​​

近年、パンや焼き菓子などで見かけるようになったスペルト小麦。普通の小麦よりも栄養面が優れ、ナッツのような香ばしさがあり風味豊か。品種改良が行われていないため、小麦アレスギーの人にもアレルギーが出にくいと言われています。小麦粉としてではなく粒のままお料理に使うとしたら、思い浮かぶのはスープやサラダに入れるくらい・・・ですが、なんと、お肉の代用としても使えるのです。しかも100g ¥50程度と安価! そして消化が良く、胃に負担もかかりません。良いことずくめのスペルト小麦。日々のお料理に取り入れない手はありません!

LESSON.6のレポートはこちらからご覧ください✨