自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜




ダーシェンカではパン教室
ケーキ教室を開催しています
皆様のご愛顧のおかげで22年目となりました
安全・安心な材料を使ったパンを手作りしてみませんか?

パン教室​

定期コース​​

​▶︎ パンAコース​​

​イースト生地で作るベーシックコース
1回あたり4,800円(税込)
《メニュー例》
春野菜のキッシュ/抹茶ちぎりパン
くるみやレーズンのカンパーニュなど

​▶︎ パンBコース​​

​イースト生地と自家製酵母生地を取り入れたコース
1回あたり5,500円(税込)
《メニュー例》
フォカッチャ/キャラメルナッツシュトーレン
クロワッサン/デニッシュペストリー

単発教室​​

▶︎ パン体験教室​​

​本格パン作りがお気軽に体験できます♪
1回4,000円(税込)
《メニュー例》
よもぎ食パン/豆乳の塩バターパン/チーズパン/フルーツシュトーレン

​▶︎
 親子体験教室​​

​小学生以上のお子様とご一緒に参加できます♪
1回4,000円(税込)
かわいい動物のパンや好きなキャラクターなど創作の個性あふれるパン作りは
夏休みの自由研究にも♪

特別教室​​​

​▶︎
 フランスパン集中講座​​

​焼きたてのフランスパン、食べたことありますか?♪

​▶︎
 自家製酵母作り講座​​

​ご家庭でフルーツから酵母を作ってみたい方♪


ケーキ教室​​
年間コース​​
​​
▶︎ ケーキ基礎コース​​

​楽しみながら素材の知識まで幅広く♪
1回あたり5,400円(税込)
《メニュー例》
ガトーショコラ/バンド・オ・フリュイ/ブッシュ・ド・ノエル/りんごのタルト

​▶︎
 
ケーキ応用コース​​

​複雑な工程もありますが、丁寧にお伝えします♪
1回あたり6,100円(税込)
《メニュー例》
ミルフィーユ/フレジェ/タルト・ショコラ・フリュイ/カルディナール・シュニッテン

​▶︎
 
焼き菓子コース​​

​ケーキ作りとはまた違った楽しさが♪
1回あたり5,100円(税込)
《メニュー例》
タルト・フロマージュ/りんごのクランブルケーク/ダックワーズ/グレープフルーツのタルト

単発教室​​​

​▶︎ 
ケーキ体験教室​​​
​楽しみながら素材の知識まで幅広く♪
1回あたり4,800円(税込)

​《メニュー例》
ガトーショコラ/バンド・オ・フリュイ/ブッシュ・ド・ノエル/りんごのタルト

​▶︎ 
ケーキ親子体験教室​​​
​複雑な工程もありますが、丁寧にお伝えします♪
毎月第4日曜日に開催
《メニュー例》
ミルフィーユ/フレジェ/タルト・ショコラ・フリュイ/カルディナール・シュニッテン


担当講師プロフィール​​

​小倉 喜八郎


​・薪窯パンのダーシェンカの創業者
・ダーシェンカ代表取締役。
自分の病気体験から食の安全・安心に目覚めオーガニックの材料を中心にしたパン作りを、お店・教室業務で実践中! 自然酵母を使用した薪窯パンのパイオニア的存在です。
・大型特殊車両以外のすべての車の運転免許を所有、ダイビングインストラクター、 アーク溶接、自家用軽飛行機、フォークリフト、危険物取り扱い主任(乙3・4)、 玉かけ技能士、アマチュア無線、2級船舶免許、社会福祉士、教員免許(各教科)、 2級ボイラー免許等々。最近では何を持っていたか忘れる事も多々。。 直近で取得した資格は「暗号資産アドバイザー」。
・誰もが明るく楽しめる社交の場としてのパン教室を作ることが生涯のテーマ。 「あなたと教室でお会いできることを楽しみにしています!」
4児と2匹(トイプードル)の父親でもある!
竹内 裕子

今田美奈子お菓子教室製菓コース師範
・今田美奈子シュガーデコレーション師範
・食育指導士取得
・ベルギー、フランスにてディプロメ取得
・栄中日文化センター製
パン教室講師をへて、ダーシェンカへ!
優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。ケーキ作りが初めての方でも美味しくケーキが作れますよ。
生地の混ぜ方、ホイッパーの持ち方、ゴムベラの使い方などなど基礎からお教えいたします。 なかなか本を見てケーキ作りをするのは難しいことですね。混ぜること一つとっても色々あります。
しかし教室で実際にケーキを作ってみれば全て解決。 最大でも10人の教室。少人数で授業が受けられます。ケーキを作ってみたいと思われる方、ぜひお待ちしています。 
こんなに簡単に美味しいケーキが作れるなんてと思われますよ。
子供さんがケーキ屋さんのケーキは食べないのに、ここで作ったケーキは「美味しい」と言って食べてくれるそうです。 多くの生徒さんからそういう言葉を聞けるように、私もこれからももっと勉強をしつつ皆さんに美味しいケーキをお教えしていきたいと思います。
内田 智久

30歳から心機一転パンの世界に飛び込んだ、ダーシェンカ歴12年の2児の父です。
親切丁寧を心がけて、いつでも優しく明るく前向きにをモットーに頑張ります。
勤続12年で得た知識・ダーシェンカ愛を余すことなくお伝え出来たら…と思ってます。
大原 尚己

パン作りが大好き!何年も自宅にてパン教室を行っていましたが、 昨年からダーシェンカのパン講師デビュー。
今まで学んできたパン作りの知識を活かして、みなさんと一緒に楽しくパン作りをしていきたいなと思います。
明るく楽しい二児の母です!