健康優良法人認定制度とは
健康優良法人認定制度とは、経済産業省と日本健康会議共同で実施で、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。
キタセツは「健康経営優良法人(中小規模法人部門)」に3年連続で認定されました。
しかも2022年3月には、認定法人のうち上位500法人に該当する、ブライ500を受賞することができました!
健康優良法人認定制度とは、経済産業省と日本健康会議共同で実施で、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。
キタセツは「健康経営優良法人(中小規模法人部門)」に3年連続で認定されました。
しかも2022年3月には、認定法人のうち上位500法人に該当する、ブライ500を受賞することができました!
健康経営とは社員が健康で元気に働く職場を作る経営スタイルのことです。スタッフが健康で元気に働き続けられる環境を作ることが「より良い提案や工事」の基盤となり、ひいてはお客様とそのご家族の幸せな暮らしにつながります。キタセツでは身近なスタッフの健康から幸せが広がることを願って、これからも健康経営に取り組んでまいります。
安全食材を使った野菜中心のランチです!
キタセツでは、社員の健康を願って毎日野菜中心のランチを作っています。社員の多くは現場やお客様宅へ伺うことが多く、どうしても外食の機会が増え、偏った食事になりがちです。
また、社員各々の仕事はコミュニケーションも取り辛く、仕事環境にも悪影響を及ぼすことにも。
社員の健康と社内コミュニケーション、この2つを両立するために代表の北川自らがシェフとなり、ランチづくりが始まりました。
社屋にあるオープンキッチン、毎日10:30を回ると、トントンと野菜を切る音が聞こえ、お米が炊けるいい匂いが広がります。
なんとも優しい時間と空間が広がるのです。
食材の多くはツクツクに数多く販売されている無農薬、減農薬の野菜やお米など。醤油や塩などの調味料も安全で美味しいものをセレクトしています。
米を研いだり野菜を洗う水も、アクウィズという浄水器の本当に体によく美味しい水を使用しています。
このランチづくりが健康優良法人に認定された理由なのです。
キタセツでは、社員の健康を願って毎日野菜中心のランチを作っています。社員の多くは現場やお客様宅へ伺うことが多く、どうしても外食の機会が増え、偏った食事になりがちです。
また、社員各々の仕事はコミュニケーションも取り辛く、仕事環境にも悪影響を及ぼすことにも。
社員の健康と社内コミュニケーション、この2つを両立するために代表の北川自らがシェフとなり、ランチづくりが始まりました。
社屋にあるオープンキッチン、毎日10:30を回ると、トントンと野菜を切る音が聞こえ、お米が炊けるいい匂いが広がります。
なんとも優しい時間と空間が広がるのです。
食材の多くはツクツクに数多く販売されている無農薬、減農薬の野菜やお米など。醤油や塩などの調味料も安全で美味しいものをセレクトしています。
米を研いだり野菜を洗う水も、アクウィズという浄水器の本当に体によく美味しい水を使用しています。
このランチづくりが健康優良法人に認定された理由なのです。