麺屋M

麺屋Mについて

当店は2015年に11月に横浜市曙町にて創業させて頂きました麺屋Mです。
自家製手揉み麺と煮干を中心としたスープを使用し、食材の旨味を全面に出したラーメンを提供しております。
地元のお客様に喜び愛されることを目標にしていますので、お気軽にお立ち寄り下さい。

メルマガ登録して頂いたお客様1名様につきまして、和え玉(出汁玉、生姜玉、海老玉、豚玉)orお飲み物(レモンサワー、男梅サワー、ハイボール、オレンジジュース、リンゴジュース)or味玉を1つサービスさせて頂きます。
『限定メニュー更新しました』や『♪店長気まぐれトッピングサービスメール♪』がどんどん届きますので、ご登録よろしくお願い致します。

たくさんの口コミ頂いてます。
ありがとうございます。
ラーメンデータベース
https://ramendb.supleks.jp/s/88434.html
食べログ
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14061682/
Retty
https://retty.me/area/PRE14/ARE39/SUB3902/100001246861/

商品特徴


◆煮干そば 〜煮干好きならコレ!〜
煮干のみを使用し、旨味の個性が違う種類を使う事により、風味、旨味、甘味を感じていただける商品となっております。
煮干本来の味はエグミではなく旨味である事をぜひ知って頂きたいです。




◆海薫そば 〜染み渡る美味しさ〜
煮干、節、昆布等を使用しさっぱりとしながらも深みのある旨味が感じられる商品となっております。
初めて食べて頂けるお客様も懐かしく感じながらも添えてある削り節によって1度2度3度とスープの表情が変わっていくのをお楽しみください。




◆煮干混ぜそば 〜当店のジャンキー系〜
プリプリモチモチ麺に煮干醤油、煮干油が絡み合い旨味のパンチが効いた商品となっております。
追い飯も付いており汁の最後の一滴まで味わって頂けます。




◆限定メニュー
他店にはない『真鯛そば』『蟹そば』『M郎そば』等、週変わりで販売させて頂いております。