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わたしたちについて

【心も身体も元気になるカレーを目指して】
今や日本の国民食となったカレー。
大阪を発祥として、新たに「スパイスカレー」というカレーの文化が全国に広まりました。
「食」を追求していくと、日本人にとって「和食」が最強であることに行き着きます。
和食の考え方、「旨味」というものと、アーユルヴェーダの理論とを掛け合わせて、独自にカレーへ注ぎ込んでいます。
スパイスの追求は、インド最古の伝統医学アーユルヴェーダに通じます。
アーユルヴェーダのトリグナ(タマス、ラジャス、サットヴァ)の理論から、長時間煮込んだものや、出来上がってから時間が経ったものはタマスと呼ばれる「愚鈍なエネルギー」が増加すると言われています。
タマスのエネルギーは、意識を愚鈍にし、身体も重くなる感覚があります。
出来立ての状態はサットヴァと呼ばれる、心体に良い影響を与えるエネルギーが高い状態。
このサットヴァのエネルギーを身体に取り込むことで、心も身体も軽くなります。
その為、店舗は構えず出張スタイルで、出来立てを振る舞うことにこだわっています。

【基本の出張カレースタイル】
カレーの内容は月替わりで、苦手な食材は除いてお作りいたします。
◾︎月替わりカレー(付け合わせ3種)、食後の手作りスパイスティー
おひとり様 2000円
◾︎月替わりカレー(付け合わせ3種)、食前のラッサム(スープ)、食後の手作りスパイスティー
おひとり様 2500円
※別途交通費 札幌市内は1グループ一律1000円。
※調理道具類、食材は持ち込みますが、足りない道具や器類をお借りすることがあります。

【カレーに使われる主な原材料(チキンカレーの場合)】
クミン、コリアンダー、ターメリック、グローブ、カルダモン、シナモン、ブラウンマスタード、カイエンペッパー、玉葱、トマト、鶏肉、米油、海塩、ジャスミンライス
※メニューによって、新たに加わる物、外すものがあります。

【色紙に言葉を書き下ろして贈ります】
お誕生日、記念日等に出張料理をご利用される際は是非ご相談ください!
色紙に「お名前」と「言葉」を添えて、書き下ろしをさせて頂きます!


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